Rambler's Top100

Бонн – успеть все за один день

Бонн – успеть все за один день

Для одних Бонн – бывшая столица ФРГ, для других – родина Бетховена, третьи об этом городе не знают ровным счетом ничего. Но таких, которые бы не хотели побывать в Бонне, вы вряд ли отыщите. Есть желание поехать туда? Тогда переходите на сайт VIPGEO и подыскивайте оптимальный для себя тур. У вас есть уникальная возможность побродить по набережной Рейна, осмотреть местные дворцы, замки и прочие достопримечательности, посетить дом-музей великого композитора.

Регион, где находится Бонн, называется Северный Рейн-Вестфалия, которая граничит со странами Бенилюкса. Посещать Бонн лучше в рамках евротура, предполагающего путешествие по Германии, Бельгии, Нидерландам, Люксембургу. Путевку стоит покупать на апрель, когда город утопает в цветении японской сакуры. В это время улицы Брайтештрассе и Херштрассе называют вишневыми туннелями. Это природное явление относится к разряду «нужно увидеть».

Если вы едете в Бонн не организованным туром, а своим ходом, вам лучше лететь из Москвы в Кельн, а оттуда добираться до места на электричке за 25 минут. Дорога из Дюссельдорфа займет 45 минут. Поскольку территориально Бонн небольшой, обойти его главные достопримечательности можно за несколько часов. Остаток дня нужно посвятить походу в Музей современного искусства и посещению дома-музея Бетховена. На рыночной площади Маркт находится Старая Ратуша, в которой в свое время бывал Горбачев – первый и единственный президент СССР. На лестнице этой ратуши начинал свою деятельность каждый новый лидер ФРГ, произносящий приветственную речь.

Перед Ратушей на площади 11 века расположился городской рынок. Здесь фермеры продают выращенные собственноручно овощи и фрукты, молочную и мясную продукцию. В конце каждого дня на площади полно мусора, но к утру все опять сверкает чистотой.

Следующий пункт назначения – Боннский кафедральный собор, построенный в готическом стиле. Сооружению уже семь веков, но выглядит оно великолепно. В храме хранятся мощи двух римских воинов, возведенных в лик святых. Такой чести они были удостоены благодаря ревностной защите христианской веры. В 2002 году у входа в собор положили мраморные головы великомучеников, созданные скульптором из Турции Йедилером.

Неподалеку от кафедрального собора находится памятник Бетховену. Будучи мальчиком, Людвиг посещал школу, располагающуюся в одной из пристроек к храму. Ежегодно перед памятником проходят концерты, посвященные великому композитору и музыканту.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters