Rambler's Top100



Ливерпуль – мекка Битломанов.

 Ливерпуль – мекка Битломанов.

По правде говоря, эти три дня в Ливерпуле понравились мне больше, чем пребывание в Лондоне. Во первых, у нас не было никаких планов и все наши перемещения были спонтанными и неспешными. Во вторых, мы жили почти в центре и ходили от отеля к развлечениям пешком. И в третьих, мне просто нравится этот город с огромными зданиями и площадями, изобилием воды в виде рек и каналов и от всего этого свежим морским воздухом.

Конечно, мы побывали в музее Битлз, посмотрели на реликвии, послушали музыку и всякие истории про этих парней. Прокатились по городу на двухэтажном автобусе и побывали в очень необычном костёле. Он необычен и снаружи (напоминает чукотский чум) и внутри – в современном стиле мебель, освещение, картины и скульптуры. И тихая, таинственная музыка. Впечатляет!

В обед зашли в китайский ресторан-буфет. Вот где рай для обжор! Обед стоит 6,90£ не считая напитков. Выбор весьма неплохой: и всякое мясо, и куры, и утки, и сладости, и мороженное. В общем жаль, что желудок не бездонный. Вышли мы оттуда сытые, ну прямо очень! После такого обеда гулять уже тяжело, но мы народ стойкий, осмотрели ещё один костёл и по дороге в гостинницу набрели на шопинг-центр. Про дальнейшее – не пишу, жаба душит.

День отъезда прошёл, тоже как-то особенно лирично. Теплое, но не жаркое солнечное утро. Вкусный завтрак в ресторане отеля. Получили разрешение оставить нашу машину на стоянке отеля иЭ пошли гулять. Спокойно, машин почти нет. Поудивлялись домам на набережной канала и реки. Послушали крики чаек, подышали свежим морским воздухом. Вот так потихоньку и добрались до «Альберт Док». А там полно мест на фоне которых ты просто обязан сфотографироваться. И мы это сделали.

А.... вот ещё вспомнил! В первый наш вечер в Лондоне, мы в Китай-городе увидели в сувенирах маленький английский флажок, ну такой красный крест на синем поле и на палочке. Лида сказала, что такой флажок хочет внучка Леночка. Я говорю: так давай купим. А она: да ну таскаться, потом где-нибудЖ ь купим. ЭТО БЫЛА ОШИБКА! С того вечера мы искали этот флажок во всех городах, где мы бывали.

Бедные англичане никак не могли понять, зачем этим иностранцам понадобился их флажок. А для нас это стало уже делом чести – такой флажок раздобыть. Так вот, по традиции, мы обошли все сувенирные и туристические лавки в Альберт Доке, не найдя там нужного нам предмета всех изругали и решили вечером написать письмо королеве Англии с жалобой на отсутствие патриотизма у её сограждан.

Лев БОРИСОВ, пенсионер, ФРГ           (Продолжение следует)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:































 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







https://www.3vozrast.ru/article/travel/prostori/1650/

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом






   Рейтинг@Mail.ru