Rambler's Top100

Некрасивая история

Некрасивая история

Моя встреча с законом началась с ночной поездки в Кремль. После осмотра обычных туристических достопримечательностей и фотографирования мой гид - друг, с которым я познакомился в Интернете несколько лет назад, - пригласил меня прогуляться по Александровскому саду.

Расположенные вдоль стены Кремля, сады содержат Вечный огонь и Могилу Неизвестного Солдата. Эти сады охранялись Кремлевским полком с тех пор, как федеральный закон издал указ об этом в 1997 году.

Когда мы выходили из сада примерно через 30 минут, к нам подошла полиция в форме. Когда я торчал, как больной большой палец, мой друг объяснил, что он был моим гидом, и что я был другом, приезжающим из Австралии.

Когда меня попросили предъявить паспорт для удостоверения личности, я не смог. Это связано с тем, что российское министерство требует, чтобы все вновь прибывшие в страну имели свой паспорт, собранный их гостиницей в целях идентификации, и паспорт должен быть возвращен человеку на следующий день.

После передачи информации о моем отеле полицейским, они ушли, чтобы использовать телефон, чтобы проверить мои данные. Это когда мой друг дал мне понять ситуацию. «Мы должны будем дать этим охранникам взятку, иначе они могут отвезти нас в полицейский участок. Я видел, как это произошло ».

Хотя я не совершал никаких преступлений и находился в стране на законных основаниях, мне не хотелось проводить вечер в полицейском участке; и мой друг тоже. Я опустошил свой кошелек на 157 долларов в рублях и передал его своему другу, который поделился «рукопожатием» с одним из полицейских, прежде чем мы снова отправились в путь.

На следующее утро я быстро забрал свой паспорт на стойке регистрации в моем отеле и рассказал им о своем происшествии, которое, как и ожидалось, никого не удивило.

Автор: Дрю Патчелл  (Австралия)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters