Rambler's Top100

О чистящих средствах: особое мнение

О чистящих средствах: особое мнение

Когда дело доходит до весенней уборки или любого другого вида уборки, я использую шесть превосходных универсальных чистящих средств: уксус, пищевую соду, лимонный сок, соль, буру, древесную золу.

Я начал использовать эти продукты много лет назад, в основном потому, что многие коммерческие чистящие средства вызывали у меня головную боль и раздражали глаза и носовые ходы. Головные боли прекратились, натуральные продукты сработали хорошо, и они сэкономили много денег за эти годы.

Кроме того, позвольте мне признать, что я считаю себя «достаточно хорошей» группой сельских жителей. Я живу с дровяной печью (дым, пепел, щепа, опилки), солнечной теплицей (грязь, пыль) и садом (время!), Что затрудняет поддержание высоких стандартов уборки.

Удивительная универсальность

Мне по-прежнему нравится тот факт, что эти полдюжины натуральных продуктов по отдельности или в сочетании будут чистить мой туалет, ванну, зубы, обивку, ковры и окна, суперчистить наше самое грязное белье, дезодорировать наших домашних животных и салон нашего автомобиля, в то время как они также Успокаивать солнечные ожоги и укусы насекомых, снимать зуд, полоскать горло. 

И обратите внимание: четыре из шести являются основными продуктами питания и достаточно безопасны для еды.

Ниже я напоминаю вам лишь о нескольких способах использования этих продуктов для жесткой очистки и дезодорации.

бело-vinegar_quarter_width.jpgУксус
Я использую белый уксус в бутылке с распылителем для дезинфекции поверхностей кухни и ванной, предотвращения или удаления накипи из жесткой воды из кофейника, ванны и туалета, в качестве средства для мытья окон, а также для удаления этикеток с продуктов или наклеек со стен. Это отключит большинство сливов, налив половину чашки пищевой соды, а затем чашку белого или яблочного уксуса. (Не используйте вначале коммерческий дренажный продукт, так как вы можете создать токсичные пары.)

Я узнала о тех жестких, давних, жестких пятнах известкового налета в раковинах и туалетах, которые никакие чистящие средства не очистят, в конечном итоге уступят место после повторных длительных замачиваний с белым уксусом.

О, и пара столовых ложек обычного оливкового масла в чашке уксуса хорошо помогает от пыли и полировки деревянной мебели.

baking_soda_quarter_width.jpgПищевая сода
Особенно в сочетании с солью пищевая сода хорошо подходит для чистки раковин и ванн, чистки зубов, протирания и дезодорации холодильника, удаления запахов и пятен с ковров и обивки (втирать, оставить на час, встряхнуть или пропылесосить). ).

Лимонный сок

Полстакана в галлоне воды помогает осветлить белую одежду без отбеливателя особенно, если вы повесите одежду на солнце.) Распыленный или натертый прямо лимонный сок удаляет пятна с рабочих поверхностей и пятна ржавчины с одежды. Чистые туалеты с пастой из пищевой соды и лимонного сока; впрысните лимонный сок для свежего запаха.
lemons_quarter_width.jpg

Половина лимона, оставленная на полке, дезодорирует холодильник. Обрызганный или натертый тканью, прямой лимонный сок (или прямой уксус) удалит плесень и плесень со многих поверхностей.

morton_quarter_width.jpgСоль
Одна столовая соль, смешанная с четырьмя частями буры и пищевой соды, является хорошим чистящим порошком для ванн, раковин и туалетов. Добавление небольшого количества уксуса в чайную ложку соли делает хороший скраб для удаления пятен от кофе или чая с кружек и чашек. 

Бураborax_quarter_width.jpg

Бура помогает очистить ванну, удалить жесткие пятна в белье. Я добавляю его в пищевую соду и соль, чтобы сделать чистящий порошок общего назначения.

wood_ash_quarter_width.jpgДревесная зола
В пасте с небольшим количеством воды, очищает стекло! Посыпать и вымыть в тротуар, кирпичи и камень, это поможет удалить масляные пятна.

На самом деле, когда вы сталкиваетесь с трудными задачами очистки или дезодорации, попробуйте одну или несколько комбинаций, и вы, вероятно, найдете что-то, что сработает. Это то, что я делаю, и это почти всегда работает. 

Маргарет БОЙЛЕС

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        

Приусадебное хозяйство





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters