Rambler's Top100

Работа на пенсии: масштабное исследование европейского рынка труда возрастных специалистов 65-

Работа на пенсии: масштабное исследование европейского рынка труда возрастных специалистов 65-

Правительства европейских стран начали планомерное повышение пенсионного возраста свыше 65 лет. Поэтому возникает закономерный вопрос: кто эти люди, продолжающие карьеру после 65 лет и с какими трудностями они сталкиваются?

Состоятельные мужчины с хорошим образованием

Международная команда аналитиков опубликовала результаты исследования рынка возрастной рабочей силы (работников возраста 65-80 лет), в котором приняли участие 8751 женщин и 8874 мужчин старше 65 лет из 16 стран Европы. Анализ данных проводился за период с 2004 по 2012 годы. В процессе анализа сравнивались различные социально-демографические характеристики, а также информация медицинского характера. Выяснилось, что среди европейцев, работающих после 65 лет, немного больше мужчин, чем женщин, к тому же они, как правило, более состоятельны и в прошлом получили лучшее образование, чем их ровесники, вышедшие на пенсию. Также большинство из них находятся в постоянных отношениях.

Удовольствие или необходимость?

Для того чтобы лучше изучить условия труда европейцев, работающих после 65 лет, исследователи разбили участников исследования на 2 группы – по статусу занятости и занимаемой должности. Выяснилось, что люди, продолжающие работать в возрасте 65-80 лет, с наибольшей вероятностью являются владельцами собственного бизнеса и/или самозаняты (каждый третий европеец, работающий в возрасте 65-80 лет, самозанят) и в большинстве случаев выполняют управленческую работу и/или являются высококвалифицированными специалистами.

Обе эти группы имеют отличную мотивацию для продолжения карьеры. Самозанятые работники обычно не получают значительных пенсионных выплат, что побуждает их продолжать работать. Высококвалифицированные работники, несмотря на хорошую пенсию, продолжают работать, потому что им это нравится. Это косвенно подтверждается и другими наблюдениями, например, тем фактом, что в большинстве случаев такие люди трудятся в благоприятных для себя психосоциальных условиях (удобный график, приятная рабочая атмосфера).

Является ли длительная карьера залогом хорошего здоровья?

Авторы также провели анализ медицинской информации участников исследования, сравнив работающих и неработающих европейских пенсионеров по 6 параметрам. Оказалось, что у людей, вышедших на пенсию, состояние здоровья по всем аспектам было заметно хуже, чем у сверстников, продолжающих работать: они чаще сообщали о депрессиях, хуже выполняли когнитивные тесты, были менее подвижны и в целом имели более низкий уровень жизни.

Исследователи пришли к выводу, что европейцы, выходящие на пенсию в 65 лет, как правило, имеют худшее состояние здоровья, чем те, кто продолжает работать.

Разница в состоянии здоровья между работающими и неработающими европейцами старше 65 лет

Основной вывод исследования: при повышении пенсионного возраста следует обязательно учитывать многие аспекты и особенности разных групп работников и сделать это массовой тенденцией невозможно. Необходимо, в частности, учитывать характер занятости – к примеру, то, что способность и склонность к продолжению карьеры после 65 лет скорее имеют люди, чья работа связана с интеллектуальным трудом, чем с физическим. Немаловажным является и состояние здоровья каждого конкретного человека.

Все попытки поголовного повышения пенсионного возраста лишь приведут к повышенному давлению на тех, кто и так работает в сложных и некомфортных для себя условиях и стремится завершить карьеру.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:














Сеть университетов "Третий возраст" в Великобритании









СМОТРИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ СТАРИКОВ ИЗ-ЗА БУГРА







В ГОСТЯХ У ДОКТОРА ВЛАДА

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Co всего света





ПО СТРАНИЦАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛОВ

ET-lehti (Финляндия)
Финские немолодые граждане имеют прекрасный, хорошо иллюстрированный журнал с советами, как сохранить оптимизм и здоровье на долгие годы.



PLUS magazine (Нидерланды)
В этом журнале немало советов по домоводству, кулинарии, моде для женщин "бальзаковского возраста". Впрочем, и мужчины этого же возраста не обойдены вниманием редакции.

















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом













free counters