Rambler's Top100

Новые хобби российских пенсионеров

Новые хобби российских пенсионеров
 
С выходом на пенсию у Юлии Леонидовны из нижегородского села Большие Отары началась совсем другая жизнь. Днeм она хлопочет по хозяйству, следит за огородом. А по ночам спешит на танцпол: баба Юля - известный в районе диджей. Поэтому ей приходится вести постоянную охоту за музыкальными новинками.
 
Как минимум полчаса перед работой она тратит на макияж и выбор одежды. На дискотеку к бабе Юле приезжает молодeжь со всей округи и даже из города. Современную музыку она обожает, но огорчается, что молодые не умеют танцевать медленные танцы. По наблюдениям бабы Юли, партнeры не плывут в танце, как раньше, а "друг на дружке висят".
 
Возраста своего диджей из Больших Отар не стесняется. Говорит: "Мне всего 17, если переставить цифры местами". Многие пенсионеры стремятся не отстать от жизни, ходят на компьютерные курсы. Хотя во времена их молодости ЭВМ и в помине не было, они умеют посылать электронные письма, знают, что такое компьютерная мышка и дисковод.
 
На первом занятии компьютерной грамотности для тех, кому за 60, постоянно случаются казусы. Например, одна из старушек стала водить "мышкой" по экрану монитора, удивляясь, почему она не работает. Студент Паша учит дедушек и бабушек бродить по "всемирной паутине". В чeм преимущества Интернета, они понимают быстро. 
 
Кто-то переписывается с виртуальными бойфрендами, кто-то - с властными структурами. Легко усваивается и новый лексикон. У бабушек "поколения некст" нет времени сидеть у подъезда. Нужно ещe освоить операционные системы и понять, как бороться с компьютерными вирусами. Кто знает, может быть скоро среди них появятся и первые хакеры - взломщики компьютерных систем.
 
А петербуржец Игорь Нестеров, выйдя на пенсию, полностью посвятил свободное время своей мечте - мотоспорту. Когда он летит, обгоняя ветер, девушки оборачиваются вслед. Они не подозревают, что лихой гонщик разменял уже восьмой десяток. Секрет своей хорошей физической формы пенсионер видит в том, что не растратил себя на семейные хлопоты.
 
Холостяк, философ и однолюб - мотоцикл с детских лет был главной и единственной его страстью. Нестеров говорит, что участие в соревнованиях и победы помогают ему жить. Он занимает призовые места даже среди ветеранов мотоспорта. Все эти пенсионеры живут в разных городах и ничего не знают друг о друге. Но, не сговариваясь, они открыли один и тот же секрет вечной молодости: пенсия - отличное время для осуществления мечты.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru