Rambler's Top100

Почему наш сон меняется с возрастом

Почему наш сон меняется с возрастом
 
По мере того, как число свечей на вашем праздничном торте растет, вы можете заметить, что просыпаетесь раньше или ночью. Вы также можете обнаружить, что у вас меньше часов сна или вы больше засыпаете в течение дня.
 
Наряду с физическими изменениями, которые происходят с возрастом, изменения в наших схемах сна - то, что специалисты называют «архитектурой сна», - являются частью нормального процесса старения. Однако, это распространенное заблуждение, что с возрастом сон должен ухудшаться. На самом деле, исследования показывают, что наши потребности во сне остаются постоянными на протяжении всей взрослой жизни, причем рекомендуемое количество составляет от 7 до 9 часов.
 
Несмотря на это, пожилые люди склонны проводить больше времени на более легких стадиях сна, чем в глубоком сне. Они также сообщают о более фрагментарном сне, более усталом в течение дня и желании лечь спать раньше вечером. Это может быть связано с уменьшением количества мелатонина - гормона, который способствует сну - который может быть нормальной частью старения, а также со снижением уровня гормона роста, что может привести к снижению глубокого сна ( особенно освежающая часть цикла сна).
 
Хотя эти изменения являются общими - и вполне нормальными, поскольку люди стареют, нарушенный сон, просыпающееся усталость каждый день и другие симптомы, такие как плохая дневная концентрация, не являются нормальной частью старения и могут указывать на основное нарушение сна.
 
Важно поговорить с врачом, если вы обеспокоены тем, что у вас может быть нарушение сна или если симптомы не проходят.
 
Вы испытываете бессонницу? 
 
Женщины, пожилые люди и люди в состоянии стресса чаще испытывают бессонницу. Если возникает бессонница, вы испытываете любое из следующих действий:
 
  - длительное время - от 30 до 45 минут - чтобы уснуть
  - просыпаться много раз каждую ночь
  - рано вставать и не в состоянии снова заснуть
  - просыпаться с чувством усталости
 
 
Часто есть причина, лежащая в основе, но очень излечимая причина бессонницы. Спросите себя: испытываете ли вы много стресса? Вы боретесь с беспокойством или нервным напряжением? Вы получаете достаточно упражнений и естественного света в течение дня?
 
Если вы подозреваете, что какие-либо из этих проблем влияют на вас, существует множество естественных способов улучшить качество сна. 
 
  • участие в стратегии управления стрессом
  • обеспечить вам благоприятную среду для сна - иметь удобную, тихую и темную комнату и избегать использования цифровых устройств перед сном
  • придерживаться обычного графика сна
  • вы получаете как минимум два часа естественного света в течение дня - либо находясь на улице, либо оставляя открытыми шторы внутри.
  • уменьшая дневной сон
  • обеспечение регулярных ежедневных упражнений
  • избегая потребления алкоголя и кофеина близко ко сну.
 
 
Марк КОЭН
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 

Долголетие








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru