Rambler's Top100

10 ранних признаков слабоумия

10 ранних признаков слабоумия

Слабоумие – это больше, чем простая потеря памяти. Так как же вовремя распознать болезнь? И что же такое слабоумие? На самом деле, это даже не болезнь. Можно сказать, что это коллекция симптомов, которые могут быть вызваны различными заболеваниями.

Симптомы слабоумия включают в себя нарушение мышления, общения и памяти. Главной причиной слабоумия считается болезнь Альцгеймера. Но также оно может быть вызвано повреждением головного мозга вследствие травмы или инсульта, или других заболеваний, таких как болезнь Хантингтона.

Потеря памяти не всегда указывает на слабоумие. Поэтому если у близкого человека начались проблемы с памятью, вы можете сразу решить, что это слабоумие. Тем не менее у человека должно быть, по крайней мере, два типа нарушений, которые мешают повседневной жизни, чтобы можно было поставить диагноз "слабоумие".

В дополнение к сложности запоминания человек может испытывать трудности с языком, общением, фокусировкой и рассуждениями. Какие еще есть предупреждающие симптомы, которые помогут распознать болезнь?

1. Изменения в краткосрочной памяти Проблемы с памятью могут быть ранним признаком слабоумия. Изменения часто практически незаметные, и чаще всего связаны с краткосрочной памятью. Ваш пожилой родственник может помнить свою молодость, но не то, что он ел на завтрак. Также человеку трудно вспомнить, где он оставил нужные вещи, зачем зашел в комнату или что собирался делать сегодня.

2. Сложности в подборе правильных слов. Еще один ранний признак слабоумия, это невозможность общаться так, как того хочет сам человек. Это значит, что больному становится трудно объяснить простые вещи. Он может безуспешно пытаться найти нужные слова. Беседа с пожилым родственником, страдающим слабоумием, может стать трудной и занять больше времени, чем это было раньше.

3. Изменения в настроении Это общий признак слабоумия. Не всегда легко заметить этот признак у себя, но его легко распознать у близких людей. К примеру, депрессия является обычным состоянием для раннего слабоумия. Наряду с изменениями в настроении можно также увидеть изменения личности. Один из типичных видов изменений – это уход от стеснительности. Такое случается потому, что самокритика часто страдает одной из первых.

4. Апатия Распространенный признак раннего слабоумия – это вялость и апатия. Вы можете заметить, что ваш пожилой родственник теряет интерес к хобби или любой деятельности. Он не хочет больше куда-то выйти или сделать что-то веселое. Он может даже потерять интерес к тому, чтобы проводить время с семьей, и будет казаться эмоционально закрытым.

5. Сложность в выполнении обычных заданий Появление сложностей в выполнении привычных задач может быть ранним признаком начавшегося слабоумия. Как правило, все начинается с того, что человек не может выполнить многосложных задач: проверить баланс кредитной карты или запомнить правила какой-то игры. Кроме того, вы можете заметить, что человеку, возраст которого ближе к пенсионному, трудно делать новые вещи или следовать новым правилам. Что лучше: компьютер выключить или оставить в спящем режиме? Советы для жизни от мудрых старцев. Что произойдет, когда вы будете делать "планку" каждый день?

6. Путаница Часто на ранних стадиях слабоумия человек чувствует себя растерянным. Когда память, мышление и способность к суждению снижаются, возникает путаница, и близкий человек плохо помнит лица, не может нормально взаимодействовать с людьми. Путаница может возникать по множеству причин: потери ключей от машины, неспособности припомнить, что нужно сделать дальше, вспомнить какого-то человека.

7. Сложность в запоминании сюжетных линий Если вы заметили, что близкому человеку сложно воспроизводить сюжетные линии, это может сигнализировать о том, что у него развивается слабоумие. Как уже говорилось, им трудно подыскать правильные слова, но вместе с тем они могут забывать значение уже знакомых слов. Сложности в воспроизведении разговора или телевизионной программы – это классический признак слабоумия.

8. Неправильная ориентация в пространстве Чувство направления и пространственной ориентации – это общая функция мышления, которая одной из первых страдает при слабоумии. Это может значить, что человек не узнает привычные ориентиры или не может вспомнить регулярно используемые направления. Также становится очень трудно следовать пошаговой инструкции.

9. Повторение. Оно является общим признаком слабоумия из-за потери памяти и общих поведенческих изменений. Вы можете заметить, как пожилые люди с этой проблемой повторяют ежедневные задачи или одержимы коллекционированием ненужных вещей. Также они могут повторять вопросы в разговоре, на которые уже получили ответы.

10. Проблемы с адаптацией к изменениям Для людей на ранних стадиях слабоумия перемены могут быть пугающими. Они внезапно не могут вспомнить людей, которых знают, или следить за мыслью собеседника. Они не могут вспомнить, почему пошли в магазин, или заблудиться по дороге домой. Именно поэтому они хотят рутины и боятся пробовать новые вещи. Трудности с адаптацией к изменениям – это типичный признак слабоумия. 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru