Rambler's Top100

Пензенские пенсионеры не скучают

Пензенские пенсионеры не скучают

В Пензе на базе регионального отделения Союза пенсионеров России, возглавляемого Екатериной Петровной Банновой, организован интересный и полезный досуг для пожилых людей

Главное внимание уделяется укреплению здоровья с помощью физических нагрузок. Ежедневно в хорошо оборудованном зале проходят занятия по гимнастике, которые проводит опытный инструктор по йоге Игорь Иванович Сорокин. Он рассказывает: сам с йогой познакомился в 60-х годах, когда врачи прочили ему пожизненную инвалидность. Но благодаря настойчивости и самодисциплине постоянно тренировался и в результате восстановил здоровье. И сейчас помогает справляться с недугами тем, кто приходит к нему заниматься. Члены его группы, как и он, в аптеки за лекарствами уже не ходят!

Кроме гимнастики, любители активного движения могут заниматься на свежем воздухе скандинавской ходьбой, проводить другие тренировки. Разносторонняя подготовка позволяет пензенским пенсионерам успешно участвовать в многочисленных всероссийских соревнованиях.

Полноценный досуг немыслим без интеллектуальной тренировки. В центре пенсионеров работает компьютерный класс, где квалифицированные специалисты, занимаясь с пожилыми людьми по индивидуальной программе, помогают им за несколько недель освоить технику. Проводятся и уроки по изучению иностранных языков, и занятия по рукоделию.

Большой популярностью пользуется хоровой ансамбль, организованный при Союзе пенсионеров ещё 12 лет назад, которым руководит Надежда Павловна Сазонова. Он ежегодно участвует в проходящих в Пензе творческих фестивалях, лауреатом которых становился не раз. В этом году самодеятельные артисты готовят новый репертуар – песни из советского кино. 

Выбор на эту категорию пал не случайно: 2016 год объявлен в России Годом отечественного кино.

Дополнительный заряд энергии для покорения вокальных вершин пенсионерам даёт то, что к постановке номеров их выступлений привлекаются учащиеся городского музыкального училища. Тёплая атмосфера, в которой проходят занятия, помогает раскрывать возможности и таланты каждого из артистов. Приятно видеть, как светятся от радости лица людей, которые всю жизнь работали на совесть.

 

На снимках:  Йога прекрасно тренирует опорно-двигательный  аппарат

                          Хоровой ансамбль давно стал дружной командой

 

Полина ИВАНОВА               Журнал «60 лет - не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru