Rambler's Top100

Как сохранить в доме положительную энергетику

Как сохранить в доме положительную энергетику

Выражение: "Мой дом - моя крепость" , принадлежащее английскому юристу XVII в. Эдуарду Коку, ныне  известно всем. Оно точно отражает наше отношение к своему жилищу.  Это -  одновременно и крепость для защиты от врагов, и уютное пристанище для его обитателей. 

Энергетика людей, живущих в доме, создаёт  его ауру, его душу. Радости, горести, рождения, смерти, болезни, доброжелательность, злоба - все это не только определяет характер дома, но и влияет на тех кто живет в нем.
Существует множество всевозможных ритуалов для восстановления положительной энергетики в доме. Чаще всего используются свечи, окуривание ароматическими маслами или ладаном.  

У наших предков было принято, чтобы хозяйка после каждой уборки обязательно кропила дом крещенской водой. В наши дни используют не только святую воду, но и обычную, растворив в ней морскую соль.

Хорошим оберегом считаются целебные травы - зверобой, душица, мята и чабрец. Сделайте из них саше и развесьте по квартире. Время от времени меняйте их, а старые не выбрасывайте, а по возможности сжигайте.

Можно окуривать помещение зверобоем. Насыпьте в сухую сковороду горстку сухого зверобоя и подожгите.  Трава должна не гореть, а куриться. Считается, что в том месте, где скопилась отрицательная энергия, дым будет клубиться в виде воронки. В этом случае нужно подождать какое-то время, чтобы дым поглотил негативные вибрации полностью.

Больше всего негатива накапливается в углах комнат и различных закутках. Сначала их надо хорошенько вычистить и вымыть. Затем обойти их по часовой стрелке, громко хлопая в ладоши. В доме с хорошей энергетикой хлопки будут громкими и звучными. А если очищения не произошло, звук будет глухим и потребуются усилия для улучшения ауры. Полезно поговорить с домом, поблагодарить за уют и тепло, украсить цветами - и дом в долгу не останется. никакой негатив в него просто не войдет.

Подбирая квартиру на вторичном рынке жилья, обязательно поинтересуйтесь, кто были прежние хозяева и отчего они перестали тут жить. Стоит поискать другое  жилье,  если прежние владельцы часто болели или у них была череда неприятностей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни












Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru