Rambler's Top100

Я уже почти баба-ягодка, страшно ли остаться без мужика в этом возрасте?

Я уже почти баба-ягодка, страшно ли остаться без мужика в этом возрасте?

Я помню, как в 90-е годы, взрослые и солидные дяди бросали своих, не первой свежести жён, зачастую, после 25 лет совместной жизни, и жили с женщинами, возраста своих дочерей. Потом это как-то сошло на нет, все таки неравный брак не приносит ни счастья, ни удовлетворения, хотя конечно бывают исключения.

 
Когда бес в ребро
 
Когда бес в ребро

Я помню пережитки советского пространства, когда разведённая женщина, мать-одиночка, была каким-то несчастным затюканным существом. Их жалели. Я помню, как моя мама, оставшись вдовой в 35 лет, имея на руках двоих детей, крутилась как белка и как помогала ей моя бабушка.

Я помню фразу из ее уст: «незамужняя женщина, словно столб неогороженный, каждый может подойти и плюнуть».

Страшно? Страшно. Страшно быть одной. Во что бы то ни стало - надо, чтобы мужчина был в доме.

Я считаю, что на этом страхе построена вся современная индустрия красоты:

 

- Качай попу!

- Брей ноги!

- Рисуй брови!

- Сделай большие красивые сиськи!

Делай, плати, а то придёт молодая и привлекательная, с бритыми нижними губами и пирсингом на пупке, и заберёт твоего мужика.

 
Старость не за горами?
 
Старость не за горами?

А знаете, что я вижу в последнее время?

Огромное количество женщин за 40, великолепно выглядящие, самодостаточные, уже вырастившие своих детей - уходят в никуда. А если дети еще несовершеннолетние, забирают их с собой, у кого-то их двое, у кого-то трое - и все равно уходят.

И у всех, плюс-минус, один разговор: а зачем мне его тащить? А зачем мне терпеть? Я хочу успеть пожить так, как я хочу. Нет, это не про феминизм. Они ничего не доказывают, им это не надо.

Просто необходимость в «мужчина в доме» отпала и единственное, что может держать в семье такую женщину, это действительно союз двух родственных душ. А над этим союзом должны в равной степени трудиться обе стороны.

 
Союз родственных душ
 
Союз родственных душ

Такие самодостаточные женщины мне очень близки по духу и в последнее время мне очень комфортно оставаться наедине с собой, особенно, когда муж уезжает в длительные командировки.

Я нереально восхищаюсь парами, которые пережили все сложные этапы совместной жизни. Я восхищаюсь мужчинами, которые каждый день выбирают заботиться о своей женщине, не ленятся это делать.

И да, берегите жён и лелейте дочерей. Потому что после сорока, женщина уже знает, чего она действительно хочет, и больше ничего не боится. Отбоялась, когда в студенческие годы кушать было нечего, когда ночью прижимала к сердцу малыша с температурой 39, когда плакала, если муж не приходил домой вовремя. Женщина за 40, она очень храбрая и очень сильная. И в последнее время, она выбирает, прежде всего, любить себя, быть любимкой для себя. Безусловно, это льстит собственному эго, когда тебя еще любит мужчина, но это уже второстепенный фактор.

 
После 40 жизнь только начинается
 
После 40 жизнь только начинается

В таком возрасте хочется просто кайфовать, а не терпеть. А уж если это получится сделать в отношениях, то значит быть им.

Иначе, зачем все это?

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Отношения




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru